簡單說說麥穗田

關於恩賜那回事
記得當時還剛參加少年團契第一次參加教會夏令營,營中輔導們問我們你的"恩賜"是什麼?...那時覺得上帝並沒有眷顧我,因為我什麼都不會,很羨慕帶隊的哥哥姐姐們,什麼都會!當然~哥哥姐姐們也告訴我們其實我們已經有許多來自上帝的祝福及恩賜,只是我們沒有把那當一回事。

上了長老教會舞台的小毛頭
後來在接了少年團契同工及會長後為了不落人後..慢慢研讀企業管理書籍希望能比別人多一些特殊的"才能恩賜",也受讚美之泉音樂事工的感動,幾個小毛頭組立了"麥穗田音樂事工",成為第一個在封閉的長老教會還能夠帶樂器上台敬拜讚美的團契;在高中學習到了美工專業,更接觸了當時生命之光函授學校的賴聖海傳道及教會有美工、音樂專長的大姊姊們,在網路不發達的情況下學會了如何做基本的網站,當然...那時網路的環境很難很克難,還好有家人在背後支持電腦及網路費用。

感召..
由於當了團契會長,常常接觸營會及其他教會,那時發現聖誕節各地教會及團體紛紛辦活動,有資金的辦多幾天、辦好一點、精采一點,沒資金的簡單辦辦;才發現原來"傳福音"跟"恩賜"也有相對關係,但上帝對大家都是一樣的...。那時想~如果我可以把多的投影機、電腦借給別的教會,那是不是大家都可以做一樣的活動,甚至合辦一場大型傳福音活動不必浪費資源.

但還是必須讓你知道麥穗田籌組的過程

麥穗田草創期 -
因此~開始禱告並找聖經作為麥穗田的依據,開始租用虛擬主機開始建站,建站同時也陸陸續續衍生出了麥穗田的主旨及目標方向,同時也在當時台北縣發出了邀請函募集同工及認可,也在教會中開始籌組麥穗田也獲得教會會友支持並參加入同工行列。雖然人不多也無資金但天天在教會聚會討論運作方式也的確凝聚了大家的向心力。也在網路不發達的時代獲得許多基督教機構網站的協助刊登在各大網站上。

麥穗田暫停期 -
草創過沒多久~由於生涯規劃選擇了提早入伍當兵,於是麥穗田就暫停了,退伍後接著到大陸工作,於是~很遺憾的麥穗田停了十多個年頭。

麥穗田!我們來了 -
上帝並沒有放棄我們!睽違了近20年,也成家立業了,我選擇了回台灣發展,在因緣際會下也回到了母會碰到了之前麥穗田同工,更參加了青年領袖之夜改受良多,經過禱告及討論,決定將麥穗田教托給神繼續延續未完成的使命...。

耶和華祝福滿滿
這次!不只我帶滿滿的恩賜及祝福回來,全體同工經過時間的歷練,也恩賜滿滿。
整合基督教資源,將福音推廣到地極!- 在基督教機構團體中許多都擁有非常多的財力、人力及物力資源,相對的也有些充滿熱誠的去傳福音但人力、財力及物力卻遠遠不足,因此,應該建立整合平台,讓有福音推廣需求的弱勢團體也同樣有相同的"能力"去傳福音。麥穗田!讚啦!

一粒麥子 一株麥穗 麥穗田
我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。 約翰福音12:24